お知らせ 幼稚園について

048-735-0058

サブメニュー

未就園児クラス<2日コースの様子>

2017年02月20日

未就園児活動のお知らせ

キッズでの活動、最後の月☆たくさん思い出ができましたね(*^-^*)

お部屋では、マットの上でくまやうさぎなどの真似をしながら歩いたり、細長い積み木をゆっくり渡ったり体を使ってたくさん遊びました☆

2/7は英語のファイト先生がキッズに来てくれ一緒に過ごしました!アルファベットや英語の歌など教えてもらい嬉しそうな子どもたち💗一緒に写真も撮りました。

今月は絵描きうたにも挑戦!『まるいおさらがあったとさ~♪』と描きはじめ、あっという間にアンパンマンの完成☆とっても上手にかけましたね(^^)

制作では紙皿を使ってゆらゆら揺れる雪だるまを作りました!のりとはさみも上手に使えるようになりましたね!(^^)!

最後のキッズの日には、ピアノの音をききながら動物や虫の真似をしたりカスタネットでもあそびました☆

1年間いろいろな事をして楽しかったですね❤