お知らせ 幼稚園について

048-735-0058

サブメニュー

未就園児クラス<お楽しみ会>

2017年02月13日

未就園児活動のお知らせ

キッズでは、3学期のお楽しみ会としてお好み焼き作りをしました(*^▽^*)

まずは、ウィンナーを切るのに挑戦☆左手を猫の手にしてゆっくりゆっくり・・・先生と一緒に上手に切れましたね!

そして、お好み焼きの粉に卵と水、その後にチーズやウィンナーなどの具材を入れみんなで『おいしくなーれ❤』と混ぜました!(^^)!

ホットプレートで焼き始めるといい匂い(>_<)❤片面が焼けたらフライ返しで『よいしょー!』とひっくり返しました!

かつお節、青のり、ソースなどをかけて完成☆みんなで作ったお好み焼きは美味しかったですね!

コーンやキャベツなど苦手なお友だちも『おいしい(*^-^*)』と食べていたので是非ご家庭でも作ってみてください💗