竹組 食育クッキング 「おたのしみスムージー」
2019年04月26日
年中組
竹組になって初めての食育クッキング✨
今回は、りんご🍎やバナナ🍌・小松菜・・・など色々な
果物や野菜の栄養を知り、材料を選んで組み合わせた
スムージー作りに挑戦をしました🌟
エプロンとマスクを身に付け、材料も洗って・・・準備も皆で行います。
まず最初は・・・カルシウム・鉄分いっぱいの「小松菜」と、
皮にも栄養いっぱいの「りんご」をミキサーに入れて・・・
きれいな緑の「グリーンスムージー」を(^^♪
「抹茶みたい✨」「・・・なんか毒みたい💦」
というお友だちもいましたが(笑)
飲んでみると・・・「おいしい!!!」
「りんごのにおい~💛」と色と味のギャップに驚いたり喜んでいました🎶
2回目は、2グールプに分かれて、ひとりひとり
自分の好きな材料を選んで、みんなで合わせると、
どんなスムージーが出来るのか・・・を楽しんで行いました(*^▽^*)
それぞれ、グループに個性がありますね!!
おいしく頂きました🍹
次回は、5月「ピーマンの肉詰め」です❤
お楽しみに・・・(*^^*)