竹A組2月の様子
2016年02月29日
年中組
この日は、竹組最後のお楽しみ会で、春巻きの皮を使ってデザート作りを行いました。
(前回参加出来なかった保護者の方にも、お手伝い頂きました♡)
最初は、リンゴを包丁で小さくサイコロの形に切りました!^^
それを鍋で砂糖と一緒に、グツグツと煮てリンゴジャムに。。。♪♫♪
そして、バナナも小さく切って。。。具の準備はOK!!
春巻きの皮の真ん中に、バナナ&チョコレート、リンゴジャム。。。の二種類を乗せ、
いよいよ具材を包むのに挑戦です!!
春巻きの皮のまわりに水を付け、三角形に折り、丁寧に皮と皮とをくっつけました。
みんな一生懸命 頑張っていました^^
それを油をひいた鉄板に乗せ、焼きます(^^♪
みんな焼き上がりが待ち遠しいですね。
焼きあがった春巻きの上に、生クリームとチョコレート、粉砂糖を振りかけて出来上がり♡♡♡
みんなで美味しくいただきました♪^^
松組さんでも、また色々な料理に挑戦しましょうね♪
お手伝いの保護者の皆さま、ありがとうございました☆