梅組 食育クッキング 「冷やし中華」
2018年06月25日
年少組
2回目の食育クッキングは、「冷やし中華」でした🌟
まず、育てていた「きゅうり」を収穫することから始めました!
次に、全員で「たまご」についての食育をしました。
(たまごを食べると、どんな栄養がとれるのか、身近にあるたまごを使った料理についてなど話を聞きました。)
その後は各クラスで材料のきゅうりやハムを切ったり、
(今回は、お母さま方の参加のクッキング🎶
包丁にも挑戦しました✨)
茹でた麺の上に、かにかま・ミニトマト・さくらんぼ・コーンと
一緒に盛り付けを楽しみました!
最後は、みんなで元気よく「いただきまーす!!」
おいしく頂くことができました❤
*A組は、食べることに夢中で写真が撮れませんでした💦
申し訳ございません( ;∀;)
お手伝いのお母様方、ありがとうございました(^^♪