5/14 竹組 食育クッキング 「ピーマンの肉詰め」
2019年05月15日
年中組
2回目の食育クッキングは、「ピーマン」に注目して行いました🌟
少し苦手・・・💦
という子も多いピーマンですが、ピーマンには、たくさんの栄養があり、
中の種やわたも丸ごと食べると更にUP⤴⤴する・・・!!
そして、焼くことで甘みもUP⤴⤴⤴ということなどを知り・・・
興味が深まった所で調理を行いました。
ピーマンを切り・・中の種やわたを取り出して、
これは、お肉と混ぜて中の具に・・・👌
肉や豆腐・種・卵・パン粉・玉ねぎをもみもみ・・・して、
ハンバーグを作り、それをピーマンの中に・・✨
みんな上手に詰められました(*^▽^*)
それを、ホットプレートに並べ・・焼くと部屋中良い香りが・・・💛
しょう油と砂糖で味付けをして頂きました(^^♪
大成功❤ 「美味しい~🎶」と良く食べられました!!